La sala de conferencias del Edificio de Ciencias Económicas y Empresariales acoge el próximo viernes 21 de marzo dentro del ciclo Viernes Científicos, la conferencia titulada ‘Superalimentos: necesidad de una validación científica’ a cargo Jara Pérez Jiménez, licenciada y doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UAM e investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del CSIC (Madrid).
En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de superalimentos, englobando alimentos generalmente exóticos, con propiedades casi milagrosas, cuyo consumo aislado serviría para prevenir, e incluso curar, ciertas enfermedades.
En esta charla, tras describir cómo desarrollamos las investigaciones en nutrición para poder afirmar las propiedades de un alimento, se abordarán algunos ejemplos de superalimentos, intentado responder a algunas preguntas: ¿Son tan beneficiosos como escuchamos? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto adverso?
Organiza
Universidad de AlmeríaPróximos eventos
Ver todosSuscríbete a nuestra newsletter
y recibe el mejor contenido de i+Descubre directo a tu email