04Nov '22 - 15Ene '23

Albaicín

Granada

I Concurso de Fotografía ‘Choperas de Granada’

Fotografía ilustrativa del evento

La Agrupación de Productores de Chopo de Granada (MARJAL), LIFE Wood for Future y la Universidad de Granada han convocado el I Concurso de Fotografía “Choperas de Granada”, en el marco del seminario: El chopo, un manantial de beneficios ambientales y culturales.

El objetivo de este concurso es poner en valor los beneficios ambientales y culturales de las choperas, un cultivo histórico tanto en la Vega de Granada como en otras vegas de la provincia. Se tendrá en cuenta la relación de las choperas con aspectos ambientales, culturales y patrimoniales, enmarcados en estos grandes ejes: Biodiversidad y Ecología, Agua, Cambio Climático, Beneficios Ambientales, Salud, Paisaje y Turismo, Arte, Historia, Mitología y Patrimonio Agrario y Arquitectónico.

Para ello se han establecido premios por valor de 1.500 € y se otorgarán menciones especiales a las mejores propuestas fotográficas, que se publicarán en un catálogo y se exhibirán en una exposición que se inaugurará ese mismo día en el Aljibe del Agua. Posteriormente, la exposición recorrerá diferentes lugares de la provincia. El concurso está patrocinado por la Cátedra Cívitas de la UGR sobre Sostenibilidad.

A su vez el catálogo y la exposición estarán patrocinados por la Diputación de Granada, el Ayuntamiento de Vegas del Genil y la Universidad de Granada, contando con la colaboración de la Fundación AguaGranada y el Geoparque de Granada.

La fecha de recepción de trabajos está abierta y terminará el 15 de enero de 2023.

 

Organiza

Agrupación de Productores de Chopo de Granada, Life Wood for Future y la Universidad de Granada

Patrocina

Civitas UGR, Diputación de Granada y Concejalía de Turismo del Ayto. de Vega del Genil

Colabora

GeoParque Granada y Fundación AguaGranada

Centro

Aljibe del Rey

Sede Fundación AguaGranada

Inscripción

Fecha de recepción de fotografías: 15 de enero de 2023 / Envío de fotografías a: info@chopomarjal.es

Más información

Bases del concurso


Ir al contenido