07Jul '22

calle Armiñán, 1

Ronda (Málaga)

9:00 horas - 14:00 horas

Historia y ciencia, en los vinos de Málaga (Ronda)

Fotografía ilustrativa del evento

De la mano de la ciencia y combinados con periodistas, enólogos y miembros del Consejo Regulador, este curso de verano de la Universidad de Málaga ofrecerá una visión de los mitos y realidades que sobre la salud puede influir el consumo y cuales son los actuales factores condicionantes de las actuales tendencias.

Dirigido por un Master of Wine (sólo hay 6 en España), Jonas Tofterup, afincado en Costa del Sol, deleitará con una cata magistral de vinos de Sierras de Málaga.

PROGRAMA

9:00 – 14:00
“El vino y la salud cardiovascular”

Javier Espildora Hernández – Facultativo Especialista Área de Medicina Interna Hospital Clínico Virgen de la Victoria de Málaga

“Consumo de vino y cáncer. Mitos y realidades”

Juan de la Haba-Rodríguez – Profesor de Oncología en la Universidad de Córdoba

Mesa redonda: “Futuro de los vinos de Málaga: Factores condicionantes del consumo”

Ana De Castro – Enóloga
Paz Ivisón Carrera- Periodista especialista en vinos
Pilar Salas Durán – Periodista gastronómica de la Agencia EFE
José Manuel Moreno Ferreiro – Secretario Consejo Regulador DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga

Cata maridada con vinos de Sierras de Málaga 

Jonas Tofterup – Master of Wine

Organiza

Universidad de Málaga y Fundación General de la Universidad de Málaga

Patrocina

Banco Santander y Vinos de Málaga

Colabora

Ayuntamiento de Ronda

Centro

Convento Santo Domingo de Ronda

Inscripción

En este enlace: https://webfguma.uma.es/contenidos/login.action?route=student

Ir al contenido