22May '18

Profesor Albareda, 1. Granada.

Teléfono: 958 18 16 00

12:00h

‘Desde la ciencia a la percepción ciudadana: Los mitos sobre el consumo de leche como ejemplo de reflexión’

Fotografía ilustrativa del evento

La ciudadanía tiene, a veces, la percepción de que el consumo de leche y derivados lácteos aumenta la incidencia de enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes, obesidad, asma, etc. Existen muchos mitos asociados al consumo de leche y derivados lácteos y se requiere una reflexión, con base científica, para responder a ellos.

El Dr. Sergio Calsamiglia, Blancafort, de la Universidad Autónoma de Barcelona, tratará de responder, desde la evidencia científica, a diversas cuestiones que se generan en relación al consumo de lácteos:

¿Es peligroso seguir consumiendo leche después de la lactancia? ¿Beber leche provoca osteoporosis?

¿Cuál es la diferencia entre ser intolerante a la lactosa y ser alérgico?

¿Qué relación hay entre el consumo de lácteos y la incidencia de cáncer o enfermedades coronarias o los niveles de colesterol en sangre?

¿Qué relación hay entre el consumo de lácteos y la diabetes, la rinitis, el asma, la producción de moco?

Organiza

Estación Experimental del Zaidín (CSIC)

Centro

Salón de actos de la Estación Experimental del Zaidín

Ponente

Sergio Casamiglia, Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona

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