Desde la llegada de los fenicios a las costas andaluzas en el siglo VIII hasta la actualidad, el cultivo de la vid y los vinos de Málaga han sido parte fundamental de la historia de Málaga. Los asistentes a este curso de verano que organiza la Universidad de Málaga viajarán desde la marcha de los árabes a la actualidad y analizarán cómo la historia influye en las actuales elaboraciones.
El curso finalizará con una cata de vinos de la Axarquía maridados con productos de la zona.
PROGRAMA
“Historia del cultivo de la vid en Málaga. Desde la marcha de los árabes hasta el siglo XVIII”
Juan Luis Espejo – Doctor en Historia de la Universidad de Málaga
“La importancia del cultivo de la vid en el siglo XIX-XX: el auge del comercio, el impacto de la filoxera la situación actual”
Carmelo Pellejero – Profesor Titular de Ciencias Económicas de la Universidad de Málaga
“Influencias históricas en las actuales elaboraciones de Vinos de Málaga”
Francisco Pérez Hidalgo y Victoria Ordóñez – Bodegueros
Cata maridada con vinos de La Axarquía y Montes de Málaga
Clara Verheij – Bodeguera
Organiza
Universidad de Málaga y Fundación General de la Universidad de MálagaPatrocina
Banco Santander y Vinos de MálagaColabora
Ayuntamiento de Vélez-MálagaCentro
Palacio Marqués de Beniel
Inscripción
En este enlace: https://webfguma.uma.es/contenidos/login.action?route=studentPróximos eventos
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